Надежные ли немецкие автомобили?

  adminin 13.08.2017 0 Комментарий (ев)

Если у вас еще нет автомобиля или же вы ездите на детящах японских, корейских или даже российских инженеров, то конечно же, речь сегодня пойдет о немецких представителях автомобильного рынка: BMW, Audi, Mercedes.

 

Люди часто задаются вопросом, какие автомобили самые надежные или ненадежные. Конечно, есть статистика, стереотипы (которым очень подвержена наша страна), но на личном опыте отметим, что полагаться нужно на свое сердце и опыт.

 

В России бытует мнение, что представители большой немецкой тройки очень капризные и ненадежные автомобили, достаточно почитать комментарии к любому видео на Youtube, посту Instagram где фигурирует, например, BMW и вы увидите большое количество негативных комментариев в стиле «лучше взять Тойоту и не создавать себе лишнего геморроя». Если обратить внимание, то большую часть таких комментов оставляют школьники, которые ездят на маршрутке в школу либо люди, которые начитались диванных экспертов. Надо понимать, что автомобиль - невероятно сложный агрегат, одной только электроники может быть столько, что провода можно проложить от Москвы до Рязани.

 

Все автомобили рано или поздно ломаются и требуют грамотного технического обслуживания. Вы должны осознано понимать, что если ваша машина уже не молода, то вам по- любому придется вкладывать в нее деньги и часто происходит так, что молодой парень покупает на последние деньги ушатанные дрова даже не понимая этого, часто это бывает старая Бэшка или Мерс (особенно после впечатлений от просмотров различных фильмов), потом вдруг «неожиданно» начинаются проблемы, бесконечное вкачивание денег, продажа, слезы, разочарование, гневные комментарии из-за раны на сердце, может быть, кто-то даже узнал себя. Не стоит думать, что старые Тойоты, Хонды, Мазды не ломаются - ломаются также, а гниют еще быстрее немцев.

 

Если говорить о современных немецких автомобилях, да, они очень технологичны и требуют некоторого внимания к своему обслуживанию. Если брать автомобиль на вторичке, то необходимо изначально искать достойный вариант, если бюджет не позволяет - лучше отказаться от этой идеи, за конфетку, как говориться не купишь канарейку.

 

До 100 000 километров пробега, достаточно редки случаи серьезных поломок. Конечно есть исключения из правил, когда ломаются коробки, «отваливаются» турбины во время гарантийного срока, но такие случаи приходятся на 1 из 100 новых автомобилей. Из рекомендаций, учитывая, то что большинство немцев сейчас агрегатируются турбомоторами:
- замена масла каждые 5-10 тысяч километров
- качественный бензин (желательно даже 98/100)

 

Конечно, все индивидуально, многое зависит от вашего стиля езды, дорог в вашем городе, но утверждать, то что немецкие автомобили часто ломаются или являются ненадежными, достаточно глупо. При правильном обслуживании это такие же автомобили, как и другие, в некоторых случаях с сопоставимой с японцами и корейцами стоимостью ремонта. Если не пробовали, то во всяком случае, для начала стоит приобрести, попробовать, тогда можно будет уже делать какие-то выводы, стоит признать, что многие автовладельцы остаются верны немецким брендам после покупки своего первого немецкого автомобиля, так как в большинстве своем они дарят больше удовольствия от вождения, чем конкуренты.

 

Не бойтесь своих желаний, всем удачи на дорогах.